логотип Зернятко  

Зернятко

Контакты

Адрес: ул. Дружбы Народов 232а, г. Харьков
Телефоны:


Контактное лицо: Екатерина Сергеевна
Тел.: 063-511-73-77

Связаться с нами


Прянные и зеленые культуры, Рукола

Цена: 6 грн./упаковка
Вайлд Сильветта (Голландия)
Вайлд Сильветта (Голландия)
<span style="color: #333333; font-family: Arial, Tahoma, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 16px;">1 грамм<br /><br />Теплолюбивое многолетнее пряно-вкусовое растение. Период от всходов до сбора сочной зелени составляет 25-28 дней. Листья тонкие, продолговатые, сильно секущиеся, с острым орехово-горчичным вкусом. При регулярном увлажнении они образуют нежный вкус и меньше горчат. Руколу выращивают в открытом грунте, под пленочным укрытием, а также на подоконниках в контейнерах. Используют для приготовления салатов, как гарнир к мясу и рыбных блюдам.</span>
Цена: 6 грн./упаковка
Пикник (Голландия)
Пикник (Голландия)
<span style="color: #333333; font-family: Arial, Tahoma, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 16px;">1 грамм<br /><br />Раннеспелый сорт широколистой рукколы. Вегетационный период - 20-25 дней. Листья продолговатой, слегка зубчатой формы и превзойденным орехово - горчичным вкусом и ароматом. Его употребляют в свежем виде, добавляют в различные блюда. Пикантный освежающий вкус рукколы прекрасно сочетается с другими блюдами, рыбой, мясом, морепродуктами, а богатое содержание витаминов делает эту культуру очень популярной.<br /></span>
Цена: 6 грн./упаковка
Рукола (рокет-салат)
Рукола (рокет-салат)
<span style="font-size: 10pt; line-height: 115%; font-family: Arial, sans-serif; color: #333333; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">1 грамм<br /><br />Руккола (рокет-салат) &ndash; салатное растение из семейства Капустных, имеет терпкий орехово‑горчичный насыщеный вкус. Всходы внешне очень схожие с редисом, появляются уже на 5-6 день после посева. Период вегетации - 20-24 дня, высота розетки 20-22 см. Подходящий температурный режим для интенсивного роста + 16-18 &deg; C. Для салатных растений желательно подбирать места с хорошим освещением. Руккола (рокет-салат) является источником веществ, необходимых для организма, также содержит витамины (А, группы В, РР, С, и Е), макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор), и микроэлементы (железо, марганец, медь, селен, цинк, йод). Руккола рокет-салат незаменимая для обмена веществ. В пищу используются молоденькие листики (в свежие салаты, пиццу, выпечку, пасту, или используют в качестве овощной добавки в мясных блюдах), цветки (добавляются в блюда как пряность), и семена (используют для производства горчицы и масла). Двурядник тонколистный (так еще называют руклолу) можно высевать весной, летом и под зиму. Использовать нежную и ароматную рукколу можно раньше &laquo;предельных&raquo; сроков. А вот если передержать руколу на грядке, ее листочки грубеют и горчат.</span>